热心肠作文
我们班有个同学叫尹如心,她非常喜欢帮助他人,我们班的同学们都叫她“热心肠”。
记得有一次,上体育课的时候,快下课了,打了下课铃之后有一堆高年级的大哥哥大姐姐们跑了过来,撞到了一位我们班的女同学。当时,我也没注意看被撞的女同学是谁,我就赶快跑了过去,但是,尹如心这个热心肠比我还快,早就先到了,她手上还提了个医药箱。她先拿出纸巾擦了擦血,然后用棉签沾了点消毒液消毒,等消毒液干了之后再擦药,她这个热心肠还扶着那个女同学回班级里呢!
啊!尹如心真是个热心肠呀,她是个助人为乐的人,我为她点赞,我觉得我要向她学习乐于助人的精神。