热心肠作文
我们班有一个叫袁耀泽的人,不算很高,眼睛大大的,他是个热心肠的人。
他很爱帮助我。记得开学不久,有一次,老师上完课后布置了作业,我没有带纸来,正当我拿这笔东张西望时,袁耀泽看见了。他走过来对我说:“我这儿有纸,你拿着用吧!”我感激地点点头,对他说:“谢谢。”他只是对我微笑。
还有一次,我上课时抄老师布置作业,因为老师翻得过快,我没有看清楚,袁耀泽指了一指自己抄的,对我说:“我给你看一下吧,我已经抄好了。”我再次感激地向他道谢,他还是对着我咪咪笑。
袁耀泽不只是帮助我,对其他同学也很关心。例如:借同学笔、借同学书是常有的事,我们班都管他叫做“热心肠”。