军训的作文
时间过得飞快,转眼间就到了军训的日子。这可把我高兴坏了。你可能会问,军训这么幸苦得一件事,你咋就这么期盼呢?嘿嘿,还不是因为军训没有作业,而且还不用上课嘛!那么,军训开始啦!
我们先进行得便是分教官活动。我们原来期盼的是长得帅些,颜值稍微高些,和蔼一些。如果不帅也没关系,不怎么凶的也可以勉强凑个数。可是没想到的是我们分到的教官两个条件中的一个条件都没有满足。
我们的教官姓“洪”,谐音便“猴”。一听便是一个活泼的名字。可是教官一点都不“人如其名”,不仅不帅也就算了,也不是他自己想长成这样的。可是他还每天板着个冰块脸,好像谁欠了他几百万似的,一看就不是一个好惹的主。哎,正想换教官。接下来,那个冰块脸教官便带我们来到了我们自己的训练场地,叫我们张军姿。他先给我们做示范,以便将站军姿的要领将给我们听:“头要正,颈要直,两臂自然下垂,中指贴于裤缝中央,两脚分开约六十度……”我们照着教官的说法做着,唉,正是所谓的看着简单做起来难啊!我们摇摇摆摆的站起了军姿,结果找来了教官的一顿臭骂。军训,快点过去吧!
第一天军训生活较简单,只是练习向左向右转,再加上跨立什么之类的,都是最基本的动作。第二天到了,麻烦也随之就来了。
第二天,教官教的是齐步走和正步走。齐步走还算简单,就像我们平常走路那样走几步就好。只要注意排面的整齐度就好难得是正步走。正步走的姿势极为怪异,就如同机器人走路一样,十分的僵硬。因此,我总是分不清正步走和齐步走的区别。当男生一组和女生一组在练的时候,我的反应总是比别人慢一拍,因此我们女生因为我,而多走了好几次,可我明明用心了呀,难道是应为我的脑子比别人差的关系吗?
经过三天的训练,终于到了最后选定的时间。看着一个班一个班精彩的表演和演示,我看的眼睛发直,心脏扑通扑通得跳个不停,似乎有一只小鹿在里面乱窜。到了我们,我打起十二分的精神,听着教官的口令,认真的做好每一个动作。我们的表演很快就结束了,听着讲习台上的老师报出前三名班级的排名,我的心情感到格外的失落。毫无疑问,我们班落选了,唉……
军训三味瓶,我相信这个记忆一定会伴随我的一生。