晚霞的作文
傍晚,我来到湖边公园散步。美丽的湖边公园在晚霞的照耀下显得更加幽静,清雅。红日西沉,只见晚霞嫣红嫣红的,映红了半边天,又反射到湖中去,湖水霎时变成了红色!真像一朵朵红莲绽开在湖中,美丽极了!
漫天里燃烧着橘红色的晚霞,给湖畔的柳条儿上,行人的身上都铺洒着一片金晃晃的亮色。随着时间的推移,这些流云在落日的映照下,变成一道银灰,一道橘黄,一道血红,一道绛紫,一道鹅黄,一道殷红,就像是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。我被这绚丽多姿的霞光所吸引,便坐在木亭里欣赏这令人绚目的晚霞。
晚霞千变万化,不仅是颜色美,就连形状也美。
看着那美丽的晚霞,我进入了无限神往的遐想。紧紧追着那迷人的晚霞。看,天边的那朵云彩,多么像一只“天鹅”呀!它的头颈向南,翅膀被太阳染成了绯红色,折射出一束束五彩缤纷的阳光,而头部是一抹淡淡的粉红,它是那样的端庄文雅,翅膀轻轻地扇动着,仿佛翱翔在高高的蓝天上,自由自在地玩耍游荡。
可一会儿,“天鹅”模糊了,慢慢地变出一朵“荷花”来。那荷花白中透粉,粉中泛红,十分淡雅美丽。
霞光的范围慢慢地缩小,颜色也逐渐变淡了,紫红变成了深红,深红变成了粉红,又由粉红变成了淡红,最后灰色的天边只剩下一线暗紫色了,那大概是太阳以下落至山尽头了吧,远近景物都融入一片苍茫的暮色之中。
我深深地陶醉其中,直到天黑才依依不舍的离开了公园。
啊!大自然真是奇妙,连晚霞也那么的灿烂夺目。