晚霞的作文
每当夏季,到了傍晚的时候,抬起头,天边都会出现一些红白相间的丝带,它们被天空抚摸着,天空好似一张画纸,让晚霞这只神奇的画笔在上面任意的挥洒。夕阳慢慢地从地平线上消失,周围的光也慢慢地被黑暗替代。照耀大地一天的太阳似乎很累了,慢慢地结束了自己的职责,天地渐渐没有了任何的嘈杂声,一切渐渐地回归宁静。
晚霞如锦,五彩缤纷、璀璨夺目。
晚霞的颜色多的不能再多了,火红的天边镶着一层金色的光,好似天空批上了灿烂的霞衣。每当人们黄昏开着车回家的时候,透过窗外,总能看见晚霞,美丽的晚霞,那种霞光是无可替代的。可是又有多少人会注意到这些美景呢?每当大街上来来往往的“低头族”,他们可能没有注意到天边的晚霞是那么的美丽,甚至不知道晚上会有那么美丽的晚霞,没有人会仔细的去欣赏它。晚霞孤独地在天上飘着,它是多么希望有人能注意到它,甚至给它拍张照片。喜欢看日出,因为富有朝气,充满力量,能燃起心中希望的苗头。喜欢看日落,因为流云晚霞,日落潮汐,是不用遗憾告别的美。
我知道村寨的晚霞比城里的晚霞精致。晚霞漫溢出的幽微与深邃,忧伤与美丽足以撩动心潮。晚霞被果树的枝叶过滤后洒在温软的地上,地上披上了迷彩。这个大调色板好像有生命似的,它的美丽不仅让我们拥有,还能为它绽放出来的美丽的光芒而文思如泉涌,对我们的心灵是一种震撼与净化。晚霞还拥有博大的胸怀,它给善良的人们以美的享受,同时也没有对那些因种种原因而犯了错误、甚至违反了法律的人关掉它那盏五彩的灯。正是有了这盏闪烁着万丈光芒的灯,赶走了黑暗,给人们带来了光明。但愿邪恶的人在面对彩霞的时候会深刻反省自己,开始新的生活。
最美的时候是彩霞即将消失的时候,它带走了人们一天的忧郁和疲倦,太阳沉进了山头,漂亮的彩霞也不见了。漫长的黑夜来临了……
晚霞如锦,五彩缤纷、璀璨夺目。