第一次骑马作文
忘不了那年我和爸爸妈妈去玉龙雪山旅游时第一次骑马的事。
玉龙雪山是北半球最近赤道的山脉。这里终年积雪,我们去的那天晴空万里,天高云淡,阳光照耀下的玉龙雪山清澈透亮,山顶的白雪在太阳的照耀下,背衬着蓝天,很是诗意般的峻拔和妩媚。
导游说:“骑马上山,别有一番风味。”听了导游的话我心里一阵痒痒,我望着妈妈,妈妈笑了。我看上了一匹白马,浑身雪白,马背上铺有一块绣满图案的羊毛毡,在年轻的马主搀扶下我爬上了马背,我感到有些温暖。
我是第一次骑马,更不要说在山路骑马了。兴奋、惊喜、惧怕夹杂在一起,我还没坐稳,马就开始走动了,我尖叫了起来,马主一个劲地说:“坐稳!坐稳!”接着他开始教我们几个简单的骑马要领,他告诉我们要让马跑就要用自己的两腿夹紧马的腹部,要让马停就拉手中的缰绳。我试了一下,觉得还真有效。马主拍了一下马屁股,要我把腿一夹,马就开始往前跑了。刚开始的时候,山坡不怎么陡,越往上跑,路越来越窄,弯道越来越多。奇怪的是,我的那匹白马,匀速地往前跑,遇到弯道,它很自觉地拐弯,还令我惊奇的是,在狭窄处,白马好像知道自己身体似的,前面的两条腿拐过后,退后一步,后面的两条腿也顺利地拐了过去。聪明的白马,居然也能像人一样地小心放慢步伐前进。
过了这段险峻的山道,前面就是开阔地带了,我更来劲了,夹紧鞍镫直叫快跑快跑,耳朵两边像刮起一阵风似的,真爽啊!
那次骑马爬山的经历,今天想来还是浮现在眼前,马的聪明和厚道、忠诚让我对它产生了深深的敬意,它们是有智慧的和才能的,它们是属于只做不说的那一类。
我喜欢马。