在雨中作文
我将一张纸团成团,懊恼的扔进垃圾桶。
怎么办,这次月考,我的成绩居然下滑了一名。虽然一个名次的下滑并不是很严重,虽然老师和父母都没有批评我,虽然我的成绩依旧是那么的令人瞩目,但对于从小要强的我的来说,这就如同是一个突然从天而降的炸弹,瞬间令我鸟语花香的世界全部崩塌......
于是,当我的一切都变成废墟后,惊慌失措的我像疯了一样地把自己关在屋里,不停的反思,不停的总结,不停地责怪自己。这样持续了几天后,我那颗平静已久的心终于开始焦躁不安,焦灼、担忧充斥着我的一切,这所有的种种都像是一团生生不息的火焰,贪婪的焚烧着我原本美好而充实的世界,只是我在睡梦中也会懊恼的责怪自己,埋怨自己。
“滴答”“滴答”,闹钟怎么越走越快了?我不经意间瞟了一眼窗外。哦,原来下雨了。我突然想起已经有半个月没有下过雨了,这干燥的天气居然和我焦灼的心情一模一样,我不禁觉得有些好笑。看着桌子上堆积如山的资料,我终于放下了笔,走到窗边,轻轻推开窗户。一瞬间一股泥土的芬芳扑面而来。几滴雨水,顺着微风轻打在我的脸上,带来一丝的清凉,随即,又顺着我的脸颊滑到下巴上,然后悄无声息的落在我的手背上。此时这滴雨水已不那么冰凉,它带着我的温热,静静的躺在我的手背上......
我看着这地晶莹剔透的雨珠,突然想起小时候,每当下雨时,我总喜欢脱掉鞋子,甩开头发,像一个疯丫头一样一头钻进雨中,然后撒开脚丫子漫无目的的奔跑,嬉闹。让大雨胡乱的打在我的脸上,身上,心上,让大雨尽情的洗刷我的烦恼,我的忧虑。说来也真的很奇怪,每当我这样“疯”完之后,总有好长一段时间,我会沉浸在快乐之中。
雨越下越大了,我像一个发现了糖果的小孩子一样兴奋地跑下楼,脱下鞋子,甩开头发,奔跑入雨中——那个熟悉的怀抱!
“啊,久违的感觉了。”我仰起头,眯起眼睛看着天,雾蒙蒙的的一片,但却让我感觉那么的舒心,温暖。雨点像细线一样一根一根的从天空中飘落,温柔的拥抱着我。我张开嘴,一滴一滴冰冷的雨水浸入嘴中,攒了慢慢一口后,我吞进肚中,凉凉的,舒服极了。我似乎感觉到心中的那一团焦虑的火焰被浇灭了,剩下的只有一种凉飕飕的感觉。
什么成绩,什么名次,什么退步,这些根本都不重要,就让它们随着这冷冷的雨水流入江河大海中去吧!
不知过了多久,我托着疲惫的身子,带着愉悦的笑容走进屋里,“阿嚏!”我挠了挠鼻子。妈妈正坐在沙发上看电视,她瞥了我一眼,“疯丫头!”面对她一脸鄙夷的表情,我故作无辜的耸耸肩,随后屋内传来一声声笑声……