在雨中作文
4岁在雨中
4岁的雨,似乎飘飘洒洒,温温柔柔.
记得那时没逢下雨,妈妈就带着我最喜欢的小花伞来幼儿园接我我的小手牵起了还带有余温的大手,说说小小地往家走.
大街上,稀稀拉拉的人群撑着雨伞走着偶尔几个没带伞的行人沿着屋檐走着与滴答地有节奏的敲打地面,给人以加快脚步的动力.
"妈妈!"我扯着妈妈的衣袖叫到,"快看那个大哥哥多可怜啊!"我指着还跪在大街上的乞丐说."好,给他5元钱吧!""不,10元,我要让大哥哥买把伞!""恩,好吧!"
4岁的雨中尽是纯真,无论雨有多大,有多猛.
8岁在雨中
三年级了,一个转折点接连不断的考试让我喘不过气来.
哎,考砸了,天又下起了大雨幸好听了妈妈的,带了伞但心还是那么的烦,那么急躁.
"轰隆!"又是打雷,豆大般的雨水打在的不再是小花伞上,而是一把粉色雨伞上人群显得十分拥挤.
"小妹妹,给点钱吧!"是一位乞讨的老爷爷,在烦躁的我大哄一声:"没钱!"说完扭头就走.
风依旧刮,雨依然下,我,却有些不同了……
12岁在雨中
越来越成熟了,心灵却又有了变化……
又是一个雨天,我一人置身在雨中伞又随着时间的推移换了一把,是蓝色的,似乎可以显示我的成熟.
风呼呼地刮,路面上坑坑洼洼的地方都注满了水人群虽然拥挤,但我早已经习惯了."轰隆!"又是雷声,这雷声又让我想起了8岁那年对待那位老爷爷的情景,我的心顿时被愧疚充满了……
"小同学,给点钱吧!我3天没吃饭了!"恩,没……没钱!"我犹豫了,我有5元钱,但是是去买笔记本的……
"妈妈,叔叔好可怜!他3天没吃饭了!""给他5元吧!""不,20元!让叔叔好好吃饭,再去买把伞!"我的心灵被撞击了一下,到了一家商店,用5元纸币换了5个1远硬币来到那位叔叔面前,摸出3元递给他……
我站在雨中,却有一中如沐春风那中舒坦的感觉.
窗外还下着雨坐在电脑桌前,以前的记忆像放电影一般在脑海中一遍又一遍的闪过随着年龄的增长,每个人的心灵都会发生巨大的改变.16岁的雨中,我期待着……