在雨中作文
他全身湿透,双翅被雨水紧紧地粘在身上,纤细的脖子努力地让他的脑袋挣扎起来。可惜,这只是徒劳——一只弱小的蜜蜂怎能与无情强大的大自然相对抗?真是可笑!他哀伤地停止了挣扎,抬眸望向灰沉沉的天空,一股又涩又咸的液体从眼眶决堤而出。
几分钟前,他与伙伴们成群结队地飞出蜂箱,与轻柔的风儿嬉戏,与芬香的花儿拥抱,金灿灿的太阳撒在他的身上,暖烘烘的。可是,天不随“蜂”愿,前一秒晴空万里,后一秒狂风暴雨。初生的牛犊不怕虎,他天真地认为这雨只不过是“纸老虎”罢了,看着可怕,实则没什么好怕的。他看着到处急着寻避护地方的同伴们,藐视地一笑,灵活地躲闪着小雨点儿,玩得不亦乐乎。同伴的提醒如耳边风,他不肯听劝,别人也没法子,便无奈地任他去“玩命”。于是,便酿成了如此的悲剧。
他后悔呀!如果当初不自大,如果当初听了同伴们的劝,也许也不会身处这样的绝境。后悔又如何呢?他用尽最后的一丝气力,妄想出现什么奇迹,比如自己突然飞起来了!“啪”,一滴雨水重重地砸在了他的身上,冰冷冷地疼,把他拉回了残酷的现实:又脏又臭的污水包裹着他,他仿佛看见死神在向他伸出了手……
“坚强些吧!”一个声音传来,是同伴们的声音,更准确地说,是他自己内心的声音。同伴们在等着他回去,他不能放弃!他的双翅震动,发出“嗡嗡”的声音,那是他在对抗着风雨,对抗着命运,在风雨中顽强地歌唱!这歌声如同一团火焰,点燃了他生的希望;这歌声如同一把利剑,刺破了绝望的恐惧;这歌声如同一副坚硬的盾牌,抵挡住了狂风暴雨!
雨下得小些了,云层渐渐薄了,阴沉沉的灰色转为了镶着金边的白,一束束柔和的金光从云间散射出来,他感受到了一丝温暖。地面上亮晶晶的,那些反射的阳光映入他的眼中,照亮了他的心。他渐渐恢复了力气,努力地震动着翅膀。一厘米、两厘米、五厘米……他渐渐地飞了起来。一阵风迎面扑来,他被狠狠地摔到了冰冷的水泥地面上。他一咬牙,歪歪扭扭地又再一次飞了起来。
天,晴了,路边的花草望着他,无声地为他加油。又一阵风吹来了,他硬着头皮顶着风飞了起来。他成功地活了下来!他心中感慨万分,如同波涛汹涌的海面,翻腾着,久久不能平静。他“嗡嗡”地唱着一支动听的歌儿,在阳光的怀抱中放声歌唱。
生命都是坎坷的,总会有一场场的风雨。请记住,不要被风雨吓倒了,顶着压力和困难迎风而上,你便成功了,你会成功战胜风雨,战胜困难,在风雨中自强不息地歌唱!