在雨中作文
你在窗前思其愧,我在雨中等你归。
题记
人总是说雨后就能看到希望,可是对于我来说,下雨,才是真正地看到了希望,雨水滋润大地,滋润泥土,也净化了人的心灵。
偏偏雨又是孤独的,而曾经的你我也是如此。那时,你说你喜欢淋雨,好巧,我也喜欢,冰冷的雨夜里迷失了方向,转身看到一丝光亮,路灯下是你的微笑。因为雨有了初识,孤独的我们喜欢上了淋雨,互相陪伴着走过了一段疲惫的时光。你是我的朋友,又似我的知音,我们如果没有彼此,那么这条路谁都走不下去,这是我曾经天真的想法,从未想过以后也许会有变故。
那座学校对面的白色柱子很粗大,我总是喜欢倚在旁边,等待着那个熟悉的身影。每次你的出现总会让我心情有所改变,我们就像是彼此的太阳温暖彼此的心房,我喜欢和你街头散步,讲着我的过去,你的曾经,然后远处突然出现一段熟悉的音乐打破此刻的气氛,而我便如脱缰的野马一般寻找这声音的来源,你只是摇头一下,是那般地宠爱面前的我。我喜欢和你雨中漫步,看着你的面孔,我的天空,然后大雨磅礴破坏此时的宁静,而你便拉起我的手狂奔,寻找为我遮风挡雨的尽头,我不过享受这温柔,是如此地放肆却不放手,这段感情终究敌不过现实的悲哀,渐渐地厌倦了这好像没有自由的生活,你从此离开了我的世界。
也许会有愧疚,我们都放弃了对自己最好的人;也许会有痛苦,我们都是念旧的人,放不下也必让它成为回忆;也许还是孤独,我们这段友情至此结束。若早知结局如我断开的掌纹,那么情愿彼此都是路人,也不会到最后你转身,仍剩我一人。雨还在下,我还在等,你却说你还有寻求光亮的欲望,想要奋力地迎向晴朗,而我只适合在雨中彷徨,孤独至此 。
在这个不太繁华的城市里雨依旧显得那么庸俗,不如当初接触的那样自然,雨水的味道还弥漫在鼻间,清新而又寂寞。那些没有雨伞的影子在慌忙地躲避,却没有人停下脚步去感受这样的雨夜,而我却是傻傻地停下了,即便湿了衣服,但也欣赏了这无人能懂的景色。而夜是寂寞的,但是雨竟然可以隐藏忧伤,泪水伴着雨水而流,让人难以察觉。有人说,傻瓜才会在大雨中徘徊,但是雨水从来不会嘲笑你是傻瓜,因为它只会陪着傻瓜一起流泪,夜静了,仿佛只有雨还在下,悄悄地说着安慰的话,明天的夜空也许会有星星出现,也许明天雨还会下,冲刷着记忆和斑驳的岁月。
站在雨中将自己放空,回忆着曾经属于你我的孤独,希望下次相见还是雨中。