在雨中作文
我是一棵草,当新绿的嫩芽破土而出时我便降临了这个世界,睁开眼,面前的事物令我新鲜极了。我身边有成千上万的同伴们。他们和我一样初次来到这陌生的世界。正对眼前的一切熟悉着呢。
慢慢抬起头,粗壮青翠的大树、树杈间翩翩起舞的鸟儿、树干上正高歌的昆虫朋友们,这湛蓝的天空、和煦的春风无不令我心神迷醉。
最让我向往的,就是挂在天空散发万丈光芒的一轮明日,每当看到他,腰板不自觉地拱得笔直,享受阳光带来的温暖与生机。
日子就这么一天天过去了。从一抹稚嫩的绿芽长成一株小草。直到这一天,阴沉沉的,处在睡梦中的我隐隐觉得有一丝不安,缓缓睁开双眼如往常一般抬起头来。
咦?太阳呢?不解的我环顾四周,朋友们的歌声停止了,沉闷的环境让我有些燥热,突然一粒水珠不偏不倚地砸在我脑袋上“好疼!”这时同伴们提醒我,“这是下雨了,砸到头上很疼的,赶紧抱头低下来”,我照做了。心里的害怕使我把头低到脚跟,总算好点了,雨越下越大,在一片嘈杂的余生中,我便昏昏沉沉地睡去了。
再次醒来不知过了多长时间,腰杆已经弯得不再像样了。这样下去是不行的,更何况我心中依然向往着阳光,“我一定要看到太阳!”心中的不屈迸发出来,于是我开始尝试挺起腰杆,长时间的弯曲,我的身体非常僵硬了,以至于过了好久才起来,我试着抬起头,可刚起来,豆大般的雨滴一粒接一粒地压垮我的身子,似乎要将我打碎。上天嘲笑我,发出轰隆的雷鸣声,似乎在鄙视我挑战他的权威,雨也落得更肆无忌惮。身体上传来剧烈的痛苦让我近乎放弃。可心底的火焰却又重新燃烧起来,情绪也更加激烈了,“不,我不能输!”迅速抬起头来,摆出昔日的挺拔的模样。
可势头在瞬间就被压了下去,我开始尝试:第一次,倒下了;第二次,又倒下了;第三次,再次倒下……不知过了多少次,对疼痛逐渐麻木了。这一次,我终于成功了。风雨中抬头挺胸,天公似乎是害怕了,雨势似乎转小了,那似乎是太阳的轮廓,此时的我知道黎明就在眼前。
又不知过了多久,雨停了。长时间的挺拔让我有些疲惫,眼睛也耷拉了下来。就在这时,眼前一亮,迷迷糊糊地睁开,兀然出现的景象让我欣喜万分。
阳光透过乌云照在大地上,那束光是多么温暖,心中的压抑疲劳也冲刷殆尽了。不久乌云消失了,万物再次复苏。雨后的彩虹使阳光覆上了奇异的七彩颜色,这奇异的七彩光芒不仅映照着万物,也映照着我青翠欲滴的身姿。