在雨中作文
大雨挣扎了太久终于舍得落下,炎热至此将消退不少。心脏像一台破旧不堪的电动机,启动的同时伴随着剧烈的颤抖,从头顶一直抖到脚尖。我默默的走在铺满石砖道路上,路灯安静的照下细细的雨滴,轻轻的飘落在我的身上,仿佛不想打扰一个忧伤的路人。风伴随着细雨,思绪也慢慢的随着雨滴飘动起来。
心灵枯竭,才更需要风雨的洗礼。阳光可以照亮失落的心,同样,智慧和豁达也可以让雨滴落成诗行。
我在雨中行走,聆听自然的音乐,秋天的风雨弹动了我的心弦,使邂逅李清照“梧桐更兼细雨,但黄昏点点滴滴”的萧索;当大学覆盖整个中原莫大的疆域时,行走在风雨中,那雨滴敲击农家瓦片的滴漏声,最后凝结成了串串冰堎,让人不禁想起,江州司马浔阳江头听过的“幽咽泉流冰下难”凄惶的琵琶声;当春回大地,鸟语花香时,行走在风雨中,感受杜甫“随风潜入夜,润物细无声”的含蓄,才知天籁之音原是大音希声啊。
当绿肥红瘦,万木葱茏的夏季,行走在雨中,雨滴清池,又怎能能够体会自然界的圆舞曲的美妙,我想正因为生命的旋律,是跌延曲折的,命运交响曲才会如此激越动人。
我在风雨中行走,聆听如梦的境界。春红谢幕的时节,我在风雨中行走。看到满地落红,想起唐朝刘长卿在《别严士元》中的诗句“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”于是我体会到,看不见,听不到,不等于无所作为,那是一种淡然的处世之道。想起“落花人独立,微雨燕双飞”体会到一种不为人知的清寂。体会到了管他风絮满城,管他烟雨满楼,独自在烟雨风清中的自在。
行走在人生的雨季,日日感悟,原来只要有一颗诗意的心,即使风雨兼程,也可以诗意满怀。
那是一个花季的雨天,一个少女着素白长裙,撑一柄花伞,手执黄卷,徘徊在杨柳依依的梦境,还是在别人的故事中行走。
那是一个花季的雨天,一位少年甩动短发,伫立在白桦树下良久。神色郁郁。我不知道他是否会与一个青春的秘密,但是他的行动举止肯定感动了自己。
在风雨中行走,好比在风雨中嬉戏;在风雨中行走,好比天马在晴空中飞腾;在风雨中行走,好比鸳鸯在湖水中甜言蜜语;在风雨中行走,好比蝴蝶在花丛中翩翩游浮,牵引你的情愫。
在风中雨中行走,一个人。在风雨中哭泣有谁会知道呢?风也过,雨也过,这都不是眼泪的错。要怪就怪自己。
暴风雨中更能感知那颗即将破碎的心在在风雨中随着雨滴在风雨中破碎的惨烈而深深加深,那份惆怅更浓!更体会得深切。有时候我真的希望她能来得更猛烈些。如果有一声惊雷那在好不过了。
行走在风雨中,且让我姿态从容、优雅。在风雨中随意地踩那些水花。在风雨中带一把蓝色的雨伞。