在雨中作文
厌倦了家中的温馨与平淡,思念昔时的与车共舞,放下手里的钢笔,握紧冰冷的车把,独自,飞奔在雨夜中。
寒冷而刺骨的风,溜进单薄的衣服,细细散散的雨,滴落在我的头顶。越是这样,越加飞驰,再也见不到文笔的性格。忘掉了握笔时的烦杂思绪,唯独只记与车共舞。风雨交加,挡不住我的奔放,只是将这寒冷抛之脑后。渐渐地,渐渐地,任由自己随心所欲。我,终于回到昔时的我了……
这样的寒冷,这样的飞驰,一直是我的最爱。我,也是时候换掉一种性格了,也是时候品尝自由的气息了。飞驰之中,想起曾经的好友,原来,他们也曾与我共同飞驰,共同享受速度的快乐。进了初中,很少与他们联系了,不知他们现在如何?当,我从广场上飞驰而过,点点回忆浮现眼前。幼时的我们曾在这里共同玩耍,共同嬉戏,不论天气冷热,不论作业多少,更不论学习如何,只知我们的友情,地久天长……
过了此地,又见我们的“欢乐园”。那时,我们曾在这里练习轮滑,曾在这里进行训练,更曾在这里结义参拜,立下了那重重的誓言。而如今,少了我们的光临,这里,也变得好似荒废。我不知该说些什么,只是觉得还是不说为妙,因为,有些事,想说,也无从说起……
骑过“欢乐园”,明堂堂的灯光把自己的心照的好生温暖,看着这里平坦的地面,不禁想起曾经我们在这里谈天说地,各自揣着自己的梦想,走到了一起。那时,我们是多么的小啊!那时,我们是多么天真啊!我们这些学习实在不怎么样的人,竟然,都是些重情义的人,为了自己的兄弟,甘愿替兄弟背黑锅。而那些学习上进的同学,我们都是瞧不上眼罢了。
唉,除了你们这些兄弟,还有谁能理解我的心意呢?除了你们这些兄弟,还有谁能值得我信任呢?与你们一起生活的景象,一幅幅出现在我的脑海里,与你们一起玩耍的景象,也同样深刻的印在我的记忆中。老孙,老邓,老王,老辛,老姜,老管,老曲,你们还曾记得我们雨中打球的事吗?还曾记得我们一起出游的事吗?还曾记得我们假期一起看恩师的事吗?那时,我们是多么的快乐呀!因为有你们相伴,我才感到真正的快乐,我的文章才充满色彩。如今,我们升入初中,都已各自奔飞。或许,你们像我一样,在初中有了自己的朋友。但是,我相信,我们之间的这份情意,都会永远的记住,一生,也不会忘怀……
风、雨,依旧不停息。但是,我已经感到累了。何况,头痛依旧重现。唉,我孙德坤恐已不堪当年,可以随心所欲的活着。如今,我也只能拖着劳累的身体回家,用我的手和文字,来纪念你们,我的朋友,我的兄弟……