在雨中作文
温州,这个江南水乡,是多雨的,今年的雨更是多到让人忍不住期盼阳光。这春的雨,都是点点滴滴的,有时候打着伞的我,不禁怀疑是否有雨。原先南方的孩子在冬天总期盼着雪,但现在却变成盼晴了。雨是可以滋润万物,但是如此频繁的雨,恐怕是要惹物厌烦了吧?
轻轻地下着雨,很美。在刚开始的时候,我还兴致高高,打着伞在静雨中奔跑,在欣赏着,雨中的世界。
雨中,总是安安的心,原来带着的苦恼,被不知不觉,无法预料的雨,冲刷干净。雨很静,其实也很寂,是寂寞的寂。不知为什么,心因被冲走了担忧,而变得不自在,好像少了什么。内心的空虚,让往事回响:在这世上,好像只有我,很多余。这些,一次又一次冲击着心灵深处。又忆起——
一次次的逃避,慌得无法面对现实,但该面对的总还会面对,也只能向前跑,再让智慧的赫敏保佑我。也深知,如此不安的生活是熬不过的,想尝试改变,但现实会更加残酷,尽管已经向朋友倾诉,有时还想偷偷躲起,隐藏在人群当中,想变成“小透明”。
事实就是这样,对作业的厌倦,对网游小说的热爱,才构成了我,这个有点奇怪的人。人,总是多变的,事实就是这样,有时埋头于发泄的创作,有时又厌恶那些充斥着条条框框规则的文章。我承认,我是很特别,但哪个人不是这么特别呢?逃避现实也确确实实属于雨这个世界。让风雨来得更猛烈些吧!
有些人喜欢下雨,在雨中,可以肆意地哭泣,让雨和泪融为一体,不会也不用再观察别人的脸色,可以做最真实的自己。但,我要融入雨的世界,首先,是雨要化作我一段生命中的唯一的。在这之中,也慢慢发现雨就是我的庇护所,便接受了。爱雨,是想要诉尽人间的苦恼,想在闹雨中大声吼叫,把愤怒,把不安,全送给雨了。这么来说,多雨的季节实在就很美妙啰?雨这就成为了友?
也不尽然。倾诉完了的它着实是全校的公敌,它应有自知之明,适可而止啊。尽管雨是唯美的,是妙曼的,是如洒脱的诗人一般的,也不要独占着云空呀!大约三天四天的雨,怎了得呢?快点快点,把晴空找回来,让地上铺满金光,让希望重归心灵,让运动重回我的生活,让同学们的笑颜尽情绽放吧,让江南的孩子继续盼雪吧,晴,我好像想你了。
盼着盼着,晴来了。却有点儿怀念雨,怀念它那霸道的样子,想成为我的朋友,是那么可爱的一瞬间啊。巴望着,幽幽地来了,又来了!
是一种若有若无的感觉,若即若离的感受。仿佛明白了一件事儿般的:雨,我很喜欢你。