在雨中作文
漫步在雨中,雨水在我的指尖飞舞,跳跃着。花儿因雨而更加的绽放光彩,雨中平静的湖畔上泛着点点波纹,雨滴落在枝头,压得花儿频频点头。雨是美人滴落的泪,是一场洗礼,心灵的净化,生的希望。
而我接受了一场洗礼,一场美人的泪雨。
小时候的我万千宠爱于一身。自从弟弟生下来后,父母开始围着弟弟打转。自那时起,我开始讨厌弟弟,将母亲给弟弟的糖偷偷藏起来;父母不在时,将弟弟留在家中;将弟弟的玩具藏起来,不让他玩。可弟弟却向着我笑,从不与父母讲。“哼,别想我会对你好。”那一次的经历,在我的心房锁上一道锁。在一次考试,弟弟的100分被父母夸赞着,弟弟的脸上洋溢着自豪与高兴,而我手中的100分无人问津,我的双手微颤着,我在心中做下了一个决定。那天起,我开始憎恨,我励志要比弟弟考得更好,更努力。在小学毕业考中,我夺得了全班第一名,当将红彤彤的考卷满心欢喜的递给母亲时,母亲只是很平常的说了句:“嗯,还可以,继续加油吧。”便与父亲匆匆出门了。原来是弟弟又生病了,在医院打针,我满心的欢喜一扫而空,只是心中顿时感到十分的孤寂与萧瑟,心中已是满心的创痕。
这样的姐弟关系一直持续到才初二的时候,
那天的雨下得很大,倾盆大雨如同在我的心中浇了一盆冷水。弟弟又该有人去等了吧。看着满天乌云,狂风刮得我的脖子冷飕飕的,像鸵鸟似的将脖子缩一缩,以取得多一点的温暖。“唉,要来台风了,回家该成落汤鸡了。”我几乎能想象出当我全身上下淋湿时,弟弟正在沙发上看着电视喝着热水暖和身体。正当我一鼓作气冲进满天大雨中,一声呼唤声喊住了我,停驻下了脚步。“姐姐,我来接你回家了。”
不知何时,弟弟已与我同肩,他围着黄色的围巾,拿着一把红色的雨伞站在雨中,那赤红色的温暖弥漫在我的心房,一点一点的膨胀,膨胀。“姐姐,你是我在雨中的一个等待的女孩。”我心微颤着,泪在眼眶里打转着。狂风呼啸着,我的脖子不由得缩了缩,弟弟将围在脖子上的围巾解下来,蜷在我的脖子上。脖子上还留有弟弟的温度,脖子觉得很暖和。不知是泪还是雨从我的脸颊滑落,弟弟一如既往的讲诉着学校的事,以前觉得噪杂的声音,却突然没有了,只有温暖而低沉的声音,给人一种安全感。
那一刻,我的心颤抖着,思绪在我脑海中翻滚着,一路无言。姐姐,弟弟,这世界上最平常,朴素的语言令人回味。雨渐渐停了,阳光调皮的从乌云中跑出来,雨天过后总是晴天,天空这闪烁这七彩彩虹。我与弟弟共享了一次美人的泪雨。
雨是心灵的洗礼,爱的诉说。