我的老爸作文
“身高九尺,浓眉大眼,皮肤黝黑,笑起来眼角旁隐隐约约显现出几条皱纹来,半头白发,在阳光下可清楚的看清。”没错,这就是我爸爸的外貌形象!
一说到老爸,首先,在他独特的名字上,父亲的全名叫杨士坦,因奶奶家中有三个儿子,父亲排名老二,所以大伙儿都亲切地叫他“杨二”,更好玩的是在那天的晚上,因我的亲戚中有人结婚,来邀请我家去喝喜酒,父亲工作忙,无法来,只好我和妈妈一同去。
到了酒店,入眼的是喜气十足的许多张红火火的大圆桌!随后,我和妈妈按规矩在每个圆桌上的请人贴中找爸爸的名字,可找来找去,发现都没有,这时,我和妈妈急了,找不到就意味着无法入席,这可如何是好?碰巧,遇上了舅舅,就与他说了个大概,舅舅想了一会儿,眉头一抬,就说:“实在不行,就去门前的人名单上看一看,应该能找到。”听后,我和妈妈迫不及待的往门前冲去,来到人贴中全都是人名!
我和妈妈就在那一个一个找,终于找到了,再一看,我和妈妈同时哈哈大笑起来,原来,爸爸的名字被人改了,本来名叫杨士坦,却被写成杨二蛋。难怪我们找不着,你说我爸名怪吗?我的爸爸,,它不但名字独特,脾气也很好。在我的眼里,爸爸是一个很爱干净的人。
例如:有一次,他很晚才到家,回来发现,家里乱的一团糟,一瞬间,那脸一下子涨的通红,那眼睛瞪得直冒火,像急了爷爷年轻的时候,好像要吃了你一样,随后,大家可想而知我被训的模样简直就像极了小媳妇,爸爸训完过后,就开始教导我,并领着我一起打扫,他拖地一般不拖五次不停手,你想,我爸爱干净吧!我爸还是个亨任高手,是一个注重细节的人。每次一有时间,他都会练练他的拿手菜。
比如:糖醋排骨、手抓龙虾、清蒸鳊鱼等多种菜,每次都被我和妈妈一吃而光,美滋滋的,心里暖暖的,一脸满足感都表现在我们的脸上!怎么样,我爸爸是不是很棒,我拥有这样的老爸而感到高兴,幸福!